Crème aux œufs renversée
- Temps Total 25min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
50 cl de lait
80 g de sucre
3 oeufs
30 g de sucre en poudre (facultatif)
Préparation
Etape 1 /7
Commencer par préparer le caramel dans une casserole et napper votre moule à soufflé qui logera dans le panier vapeur. Vous pouvez aussi utiliser du caramel tout fait.
Etape 2 /7
Dans un saladier mélanger le lait et le sucre. Passer 30 secondes au micro ondes puissance maxi pour aider la fonte du sucre. Attention le lait peut-être tiède mais pas chaud
Etape 3 /7
Ajouter les œufs un à un et fouetter énergiquement.
Etape 4 /7
Verser le mélange, en le passant au chinois, dans le moule caramélisé et filmer hermétiquement.
Etape 5 /7
Mettre 20cl d’eau dans la cuve. Placer le moule dans le panier vapeur. Mettre sous pression 15 min
Etape 6 /7
A la fin de la cuisson laisser en maintient au chaud 5 à 10 min
Etape 7 /7
Mettre la crème au réfrigérateur et la déguster bien froide. Elle se démoulera facilement après avoir passé une lame sur les bords.